chi-bi

スローライフ 田舎のごちそう

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

おぶさたです

            お料理教室の日程

           2月18日月曜  料理&ワイン教室

        
          テーマ    ごぼう  です。

         メニュー   ごぼうとポロネギのオーブン焼き
                ごぼうと冬野菜のピクルス
                鶏とトマトのごぼう煮込み
                  赤ワインとごぼうの金平 アーモンドを添えて・・・。
                カラメルアイス  ごぼうチップス

          これに合うワインを4種類、ソムリエの勝山さんの講習を挟みながら
         お食事して頂きます。


         素敵な時間にしたいと思っております。

         是非、都合の合う方、いらっしゃってください。


          場所 Le Salon SaU ル・サロン・サウ


           住所  札幌市中央区大通り25丁目1-30
           tel   011-611-4443
          講師  勝山 美幸 ・ 小滝 あゆみ

          時間 11:00~13:00
          講習料  6500円
 
         

        2月 14日(木)・15日(金)満席・16日(土)満席・17日(日)満席

        メニュー カスレ・キノコサラダ・フルーツポンチ
        * 2月のメニュー少し変更しております。
          野菜の仕入れ状況での変更となっております。
          大変ご迷惑をおかけしておりますが、宜しくお願い致します。
 

          尚、メニュー変更でのキャンセル希望がございましたら、
          ご遠慮なくお申し付けください。       


        3月 7日(木)・8日(金)・9日(土)満席・10日(日)・16日(土)・17日(日)

         メニュー  おもてなし肉じゃが・簡単ぬか漬け&粕漬 ・いちごの赤ワインシロップ 予定

            Le Salon SaU ル・サロン・サウ


           住所  札幌市中央区大通り25丁目1-30
           tel   011-611-4443
           講師   コタキ アユミ


           開始時間  11:00~13:00予定
           料金    5000円  (講習料 2500円、材料、光熱費 2500円)

           ブログ内 左下のメールフォームからでもOKです。
 
           よろしくお願いいたします。

          尚  3月は教室の日程が増えております。
             沢山の方にお越し頂けるのを楽しみにお待ちしております。


           DSC02071_convert_20130209223244.jpg

           今月、控えてる陶芸家の下沢先生の器の会・・・。
          お料理の試作には、まだ取りかかれてない。
          やる事が盛り沢山で、順番にやってます。

          とりあえず、我が家の晩御飯で毎日先生の器を使って
         イメージしてます。(笑)

          器が素敵だと、どんな料理も素敵に見えますよね♪


             DSC02051_convert_20130209223309.jpg

          ただの、ジャガイモのっ!!  素敵だっ!


          近日、先生の器、アップします。
         なかなか、購入できない貴重な器が、限定の受注発注出来ます。
         興味のある方、ご連絡を・・・。

         
      


             

  1. 2013/02/09(土) 22:08:26|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

コラボ教室 勝山 みゆきさん

           来月 2月18日月曜  料理&ワイン教室


         来月 札幌のワインソムリエの勝山 みゆきさんと料理教室を開催します。

        
          テーマ    ごぼう  です。

          ごぼうを使った、お料理3品 に合う ワイン 3種類 で
         ワインソムリエ&料理人 のダブル講師でお教室を開催いたします。


         場所   札幌市中央区西25丁目1-30
              ル・サロン・サウ

         tel 011-611-4443

             講師   勝山 みゆき & 小滝 あゆみ


        時間 11:00~13:30  予定

        料金   6500円


          お問い合わせよろしくお願いいたします。


       主婦の方がご家庭で役立つ料理&ワインの豆知識がたくさんあります♪
       お問い合わせください。



              DSC02033_convert_20130125211735.jpg

        ごぼう、ニンジン、セロリの山椒キンピラです。

        下沢 敏也先生の器を使うと、素敵な一品になります。           

  1. 2013/01/27(日) 21:54:41|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:1

下沢 敏也先生

         只今 下沢 敏也先生と言う有名な陶芸家の先生の器を使った
        料理の仕事中なんです。


         とても素敵な器を使い料理を作らせて頂いてます。


           DSC02075_convert_20130125212108.jpg

        これは撮影用です。 レストランの様に華やかにとの依頼で・・・。


           DSC02044_convert_20130125211856.jpg

          ご家庭の御料理で・・・。


           DSC02129_convert_20130125212401.jpg

          豚肩ロースの間に芽キャベツやナスをはさみ揚げました。


          まだまだ、素敵な器を預かってきてるので色々作りたいと思います。


          料理教室でも使うので楽しみにしててください。 



               2月のお料理教室の日程

        2月 14日(木)・15日(金)満席・16日(土)満席・17日(日)満席

        メニュー カスレ(大豆を使って作ります)・キノコサラダ・フルーツポンチ
        * 2月のメニュー少し変更しております。
          野菜の仕入れ状況での変更となっております。
          大変ご迷惑をおかけしておりますが、宜しくお願い致します。
 

          尚、メニュー変更でのキャンセル希望がございましたら、
          ご遠慮なくお申し付けください。       


        3月 7日(木)・8日(金)・9日(土)満席・10日(日)

        メニュー  おもてなし肉じゃが・簡単ぬか漬け&粕漬 ・いちごの赤ワインシロップ 予定


                      お問い合わせ

            Le Salon SaU ル・サロン・サウ


           住所  札幌市中央区大通り25丁目1-30
           tel   011-611-4443
           講師   コタキ アユミ


           開始時間  11:00~13:00予定
           料金    5000円  (講習料 2500円、材料、光熱費 2500円)

           ブログ内 左下のメールフォームからでもOKです。
 
           よろしくお願いいたします。

  1. 2013/01/24(木) 21:34:30|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

料理教室のご案内

        2月のお料理教室の日程

        2月 14日(木)・15日(金)満席・16日(土)満席・17日(日)満席

        メニュー カスレ(大豆を使って作ります)・キノコサラダ・フルーツポンチ
        * 2月のメニュー少し変更しております。
          野菜の仕入れ状況での変更となっております。
          大変ご迷惑をおかけしておりますが、宜しくお願い致します。
 

          尚、メニュー変更でのキャンセル希望がございましたら、
          ご遠慮なくお申し付けください。       


        3月 7日(木)・8日(金)・9日(土)満席・10日(日)

        メニュー  おもてなし肉じゃが・簡単ぬか漬け&粕漬 ・いちごの赤ワインシロップ 予定


                      お問い合わせ

            Le Salon SaU ル・サロン・サウ


           住所  札幌市中央区大通り25丁目1-30
           tel   011-611-4443
           講師   コタキ アユミ


           開始時間  11:00~13:00予定
           料金    5000円  (講習料 2500円、材料、光熱費 2500円)

           ブログ内 左下のメールフォームからでもOKです。
 
           よろしくお願いいたします。




         1月の料理教室の様子

           chibi7_convert_20130117234746.jpg

          鶏チャーシューです。

           chibi8_convert_20130117234957.jpg

         沢山の付け合わせ野菜と鶏チャーシュー


           chibi14_convert_20130117235018.jpg

         黒糖白玉と抹茶のアイス&金柑のコンポート添え・・・。


          来月も宜しくお願い致します。 
         

  1. 2013/01/16(水) 00:43:43|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

2013年料理教室

         2013年  はじめの料理教室が本日終了致しました。
        ずーと来てくださってる方、新しく来てくださってる方・・・。
        新年にふさわしい一回目の教室になりました。


        ありがとうございます。
        寒い中、本当に感謝、感謝です!!!!


            DSC02019_convert_20130110222415.jpg

           画像、いまいちですが鶏チャーシューです。


           教室のご案内1月料理教室のお知らせ

       11日(金)残り1名・12日(土)満席・13日(日)満席

           メニュー 鶏チャーシュー・味噌ドレッシング・きなこ白玉もち



             2月 14日(木)・15日(金)残り1名・16日(土)満席・17日(日)残り1名

          メニュー カスレ(フランス田舎料理、豆のトマト煮込み)
                  根菜サラダとドレッシング・ゆり根のデザート 予定
 


           お問い合わせ

           Le Salon SaU   ル・サロン・サウ

           住所  札幌市中央区大通り25丁目1-30
           tel   011-611-4443
           講師   コタキ アユミ

           ブログ内 左下のメールフォームからでもOKです。
 
           よろしくお願いいたします。

             
             
      

  1. 2013/01/10(木) 22:31:09|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:1
前のページ 次のページ

参加ランキング

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

カレンダー

08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

月別アーカイブ

カテゴリ

プロフィール

chi-bi

Author:chi-bi
性別:女性
都道府県:札幌、料理人&主婦

FC2カウンター

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。