fc2ブログ

chi-bi

スローライフ 田舎のごちそう

今月も無事に終了いたしました。

         今月のお料理教室も無事に終了いたしました。

           021611.jpg

          二月は冬の煮込みカスレを紹介させて頂きました。

         日本人の口に合うように何度か試作を繰り返しご家庭で作って頂きやすいように
         レシピを作らせて頂きました。


            021612.jpg

         食材ひとつ、ひとつを処理した後にトマトソースで煮込むやり方です。
         

            写真 (2)

          そして今月のデザートはグラスデザートです。
         晩御飯の後にのデザートに活躍できそうな一品にしました。
スポンサーサイト



<<最近のお気に入り | ホーム | 試作中です。>>

コメント

全てのお料理が美しい。
ご活躍が私にとっても誇らしい。

もっと勉強しろよ。かときっち。
って、ここに来るといつも叱咤激励されます。

ありがと。
  1. 2013/02/25(月) 17:21:40 |
  2. URL |
  3. かときっち。 #-
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://gogoayumi.blog81.fc2.com/tb.php/568-b6c3bb02
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

参加ランキング

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

カレンダー

08 | 2023/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (64)
料理 (166)
田舎暮らし (79)
こだわり食材 (23)
家族 (83)
仕事 (8)
友達 (28)
ジャム (37)
ジャムレシピ (3)
器 (2)
教室 (35)
季節の仕込み (2)

プロフィール

chi-bi

Author:chi-bi
性別:女性
都道府県:札幌、料理人&主婦

FC2カウンター

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: