FC2ブログ

chi-bi

スローライフ 田舎のごちそう

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ロールキャベツの続きは・・・。

            前記事のロールキャベツの続きです。
           そう、圧力鍋を使うとスープが詰まることなく
           料理が柔らかく仕上がる。
           が、スープ自体を少し濃い口に味付けするか、とろみを付けるか
           どちらにしても、オーブンでじっくり火を入れた時の
           スープの様な深い味が出ない。
           これが圧力鍋の弱点だと思います。

           が、残ったスープでもう一品作れる良いこともある。

              DSC00919_convert_20120512201259.jpg

           牛ひき肉、玉ねぎ、赤ワイン、ローリエ、バターなどをプラスして・・・。

              DSC00924_convert_20120512201323.jpg

             ミートソースの出来上がり♪
            そして隠し味に・・・・。

               ru3_convert_20120427174913.jpg

             私のピンクルバーブジャムを入れてます。
            最近はジャムと塩麹を合わせてドレッシングにするのに
            ハマり中です。

               ru2_convert_20120427174847.jpg

            まだ、少し在庫あります。よろしくお願いします♪
スポンサーサイト
<<教室の案内&頂き物 | ホーム | 圧力鍋でロールキャベツ>>

コメント

こちらこそ、読み逃げし放題で申し訳な~い。
プチおひさです。

ロールキャベツ、4枚巻く!!
いやぁ、目からウロコ。
そんな技があるんだねぇ。
是非やってみます。
そして、その後のミートソースも。

ジャムと塩麹、私も実践中です。
なんだかんだ、やっぱり塩麹があると重宝するよね~。

これから仕事!
今回は北海道編です。
  1. 2012/05/14(月) 12:34:31 |
  2. URL |
  3. かときっち。 #-
  4. [ 編集 ]

圧力鍋、あれば便利そうですね♪

私も、塩麹、結構はまっています(笑)
色々試してみて、ハズレが少ないのがいいです。

ジャムと塩麹のドレッシング、
不思議な組み合わせだけど、美味しいのでしょうね。
  1. 2012/05/15(火) 16:47:26 |
  2. URL |
  3. かんな #QaDojlrA
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://gogoayumi.blog81.fc2.com/tb.php/508-e191f63a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

参加ランキング

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

カレンダー

11 | 2018/12 | 01
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

月別アーカイブ

カテゴリ

プロフィール

chi-bi

Author:chi-bi
性別:女性
都道府県:札幌、料理人&主婦

FC2カウンター

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。