FC2ブログ

chi-bi

スローライフ 田舎のごちそう

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

1日目無事終了

            本日、料理教室一日目無事終了です。

           今日はキャンセルがあったりしましたが、前日に予約してくださった
           初めての方が参加してくださり、楽しくお料理できました。(笑)私だけかな・・。


             DSC00772_convert_20120413183408.jpg

           今月のデザート、旬のゼリーとフルーツマリネのサバイヨンソース
           ゼリーが透明であまり見えませんが、ゼリーをふるふるの柔らかさに
           そして濁りのない透明なゼリーに仕上げるのがポイントです。

           そしてサバイヨンソースは家で普段作ってくださいとは言いません。
           特別な家族の記念日に頑張ってチャレンジをっ!と・・・。
           そして、少しだけプロの技みたいなものをのぞいて頂けると
           嬉しいな・・・。という思いでこのデザートをチョイスしました。
           

            では、明日も楽しみにお待ちしております。 


              料理教室のお知らせ


        4月20日(金)満席、21日(土)満席    
         メニュー   ベニエ・春のパテ・旬ゼリー(サバイヨンソース)  予定
       ☆ 米粉を使ったベニエと春野菜を付け合わせたパテです
      
         5月11日(金)満席、12日(土)残り2名、18日(金)満席19日(土)満席    
        メニュー  春野菜サラダ、ミラノ風カツレツ、簡単レアチーズ(レモン、ライムソース)予定
       ☆ 野菜を美味しく引き立たせるドレッシングを作ります。

         6月7日(木)満席8日(金)、9日(土)満席16日(土)
        メニュー  アスパラ料理3種、ピンクルバーブのムース
        ☆ 旬のアスパラを美味しくシンプルにホワイト、グリーンと料理します。 

         6月22日(金)満席23(土)満席  手作り梅干教室
        ☆ 梅干をお持ち帰りいただき、梅干しランチ付き
      
         7月6日(金)、7日(金)13日(金)、14日(土) 
         メニュー  夏野菜でバーニャカウダ、トマトのファルシ、桃のゼリー  予定
         ☆ 旬の野菜をたくさん使ってお料理します。  

         7月21日(土)圧力鍋でフルーツ酵素で豚の角煮&焼き豚 
         ☆パイナップルやキウイを使ってお肉を柔らかくしていきます。


           ブログのコメントまたは左下のメールフォームより
           お問い合わせください。
           私の方より場所などの詳細をご連絡させて頂きます

      
       時間 12:00~14:30予定
       料金 5000円  (材料費・光熱費2500円・講習料2500円)

        キャンセルが出たり、日程の変更が出る事もありますので、満席などでも
       お気軽にお問い合わせください。
               

           

         よろしくお願いいたします。

          
              DSC00752_convert_20120410184606.jpg

          甥っ子のリュウ君、4か月です。
          私の最高の癒しです。(笑)血の繋がりって怖いですよね。
          それだけで、誰よりも可愛いく見てちゃうんですからっ!
          冷静に見ると普通なんですがっ(爆笑)
           
スポンサーサイト
<<懐かしのポークチャップ | ホーム | 大根水&料理教室のお知らせ>>

コメント

お料理教室、すごいですね~。
いつも満席ですね♪
私もプロの技を盗ませてほしいです。
  1. 2012/04/16(月) 08:18:09 |
  2. URL |
  3. かんな #QaDojlrA
  4. [ 編集 ]

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
  1. 2012/04/16(月) 18:27:37 |
  2. |
  3. #
  4. [ 編集 ]

ぷるんぷるんゼリー

教えて頂いたゼリー作りましたよっ。
ぷるんぷるん・ぷるる~ん の大人のゼリーができました~。
美味しいです。オットにも好評!!
ぷるぷる状態をゆすって自慢しました(笑)

  1. 2012/04/17(火) 18:27:59 |
  2. URL |
  3. hiro #-
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://gogoayumi.blog81.fc2.com/tb.php/501-be7272b3
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

参加ランキング

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

カレンダー

07 | 2018/08 | 09
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

月別アーカイブ

カテゴリ

プロフィール

chi-bi

Author:chi-bi
性別:女性
都道府県:札幌、料理人&主婦

FC2カウンター

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。