本日の発送のデザートセットです。
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ブラウニーとプリンです。喜んでもらえると良いのですが・・・。
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今、少しだけお手伝いさせていただいてる、和食のお店でどら焼きを
出すんです。小豆が沢山あり、どら焼きを出す事に・・・。
私的にはマカロンより簡単だと甘い考えでのぞみ撃沈しました。(笑)
難しいです。生地も色々な作りかたがあるし、焼きの火加減も
弱すぎても強すぎてもダメでっ!
ようやく、明るい兆しが見えてきたどら焼きの生地・・・・。
良いイメージを頭に入れるために、どら焼きやさんでちょいと見学してきました。(笑)
簡単にお客様に出せるものなんてありません!
甘かった気持ちを切り替え心して当分焼いていきたいと思います!!
本日も焼き始めて気が付くと3時間が過ぎました。あと少し・・・。

プチどら焼きに金柑のコンポートを入れて、粒あんには和三盆を使い
甘さがすっきりしたあんこを作り、サンドしました。
こんなプレートかわいくないですか?
しばらく、どら焼き特訓です!
料理教室のご案内
4月13日(金)、14日(土)
満席、20日
残り2名、21日(土)
メニュー ベニエ・春のパテ・旬ゼリー(サバイヨンソース) 予定
☆ 米粉を使ったベニエと春野菜を付け合わせたパテです。 5月11日(金)
満席、12日(土)
残り1名、18日(金)、19日(土)
メニュー 春野菜サラダ、ミラノ風カツレツ、簡単レアチーズ(レモン、ライムソース)予定
☆ 野菜を美味しく引き立たせるドレッシングを作ります。 6月7(木)、8日(金)、9日(土)、16日(土)
メニュー アスパラ料理3種、ピンクルバーブのムース
☆ 旬のアスパラを美味しくシンプルにホワイト、グリーンと料理します。 6月22(金)、23(土)、 手作り梅干教室
☆ 梅干をお持ち帰りいただき、梅干しランチ付き ブログのコメントまたは左下のメールフォームより
お問い合わせください。
私の方より場所などの詳細をご連絡させて頂きます 時間 12:00~14:30予定
料金 5000円 (材料費・光熱費2500円・講習料2500円
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