chi-bi

スローライフ 田舎のごちそう

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

教室の後の晩御飯

         さぁ~今月は鱈のポワレだったので我が家では鱈が頻繁に
        食卓に登場しました。(笑)

           tara+(2)_convert_20120317205151.jpg

        鱈をポワレしてトマトの器を作った時に中をくりぬくので、
       中の実と新玉ねぎでトマトソースを作り、タバスコ、塩で味を付ける。

           buta_convert_20120317204901.jpg

        塩麹で漬けて置いた豚バラでパスタを・・・・。

            kyo_convert_20120317205018.jpg

        本日の教室で出した、箸休めのパプリカ、ニンジン、ブロッコリーの芯を
       軽く茹でて、ビネグレットソースで和えて、食べました。

            fuku_convert_20120317204942.jpg

       先月の教室の料理写真を生徒さんが素敵にアレンジして持ってきてくださいました。
      写真綺麗に上手に写ってます♪

        ありがとうございます!! 
スポンサーサイト
<<作ってます。 | ホーム | 今週の教室の様子>>

コメント

こんばんわ~♪

料理教室大変そうですが
とても楽しそうですね♪
私も一度プロの方に教わろうかしら。。

ポチっ!!おうえーん*
  1. 2012/03/21(水) 21:27:53 |
  2. URL |
  3. マムチ #-
  4. [ 編集 ]

ブロッコリーの芯も、こうして切るととってもオシャレ。
ワタシ、いつも輪切りでした^^;
勉強になります!
豚バラのパスタはボリュームがあって、男子にも喜ばれそうですね^^
  1. 2012/03/22(木) 10:52:59 |
  2. URL |
  3. 五月晴れ #VwhHdBBk
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://gogoayumi.blog81.fc2.com/tb.php/489-ba32866b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

参加ランキング

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

カレンダー

04 | 2018/05 | 06
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

月別アーカイブ

カテゴリ

プロフィール

chi-bi

Author:chi-bi
性別:女性
都道府県:札幌、料理人&主婦

FC2カウンター

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。