3月の料理教室のデザートは焼きプリンです。

シンプルな材料で作るデザートは簡単な様で難しかったりします。
私がお店で出していた物をアレンジして生徒さんが家でも簡単に
作れるようにしました。

型を変えると、こんな感じのプリンが・・・。
可愛いでしょ♪ 当日はシンプルに生クリームを添えて食べる予定。

お持ち帰り様の私のジャム瓶で作ったプリンも作りました!
プリンも色々ありますが、どんな感じで提供するか、どんな方が食べるのか
皿盛でアレンジするのか多々・・・・で作り方や配合が変わる。
そこが料理の楽しさでもありますよね!
料理教室のお知らせ
3月23日(金) 手作り味噌教室
残り1名 作ったお味噌をお持ち帰りいただきます。
お味噌料理でランチをしていただきます 3月9日(金)
残り2名、10日(土)
満席、16日(金)
満席、17日(土)
残り2名 メニュー 旬のパテ、魚料理、簡単焼きプリン 予定
☆ 朝食やお酒のつまみのパテを簡単に・・・。子供も喜ぶ魚料理を授業させていただきます。 4月6日(金)
残り2名 パエリア サラダ(ドレッシング)旬ゼリー(サバイヨンソース
4月13日(金)、14日(土)
満席、20日(金)
残り2名、21日(土)
メニュー ベニエ・春のパテ・旬ゼリー(サバイヨンソース) 予定
☆ 米粉を使ったベニエと春野菜を付け合わせたパテです。 5月11日(金)、12日(土)、18日(金)、19日(土)
メニュー 春野菜サラダ、ミラノ風カツレツ、簡単レアチーズ(レモン、ライムソース)予定
☆ 野菜を美味しく引き立たせるドレッシングを作ります。
ブログのコメントまたは左下のメールフォームより
お問い合わせください。
私の方より場所などの詳細をご連絡させて頂きます 時間 12:00~14:30予定
料金 5000円 (材料費・光熱費2500円・講習料2500円
只今のジャムの状況は・・・・。
ゆり根は今年仕込み分完売させていただきました。
ありがとうございます。
chi-biジャム取り扱い店
札幌ノースプラザB1 札幌市中央区北1条西4丁目 どさんこ商品研究所で在庫あり。
リュバルブ(キッシュ専門店) 神奈川県鎌倉市長谷2-17ほうぼうしゃ1F
tel 0467-53-9919 ゆり根のピュレ、黒豆のピュレ在庫あり。
よろしくお願いいたします。
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