FC2ブログ

chi-bi

スローライフ 田舎のごちそう

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

我が家の常備菜

        三月ですね。今年の雪下ニンジンはいつ頃食べれるんでしょうかね?
       昨年は雪が多く、4月に入ってからでした・・・・。

          matu_convert_20120301215146.jpg

        我が家の常備菜、松前漬けです。がごめ昆布でネバネバ多目で作ります。
        そして、酢を少し多めで作るのが我が家流です。

          ra_convert_20120225170228.jpg

        島らっきょの浅漬け、パプリカのゴマ酢漬け

       こんな感じで何品か冷蔵庫にあると、突然早く旦那が帰宅しても
       結構、大丈夫だったりしますよね!(笑)

       早く、春野菜たくさん食べたいですね~~。      
スポンサーサイト
<<プリン。 | ホーム | 今月の教室終了いたしました。>>

コメント

大好物ばかり!!

数の子バンバン入ってますね。松前漬け。
私も酢多めが好き。
先日の松前漬け、味醂と間違えてごま油投入!
ひーーーーっと思ったけど時すでに遅し。
いや、しかし、これが結構大丈夫だったわ。
案外ウマす(笑

パプリカのピクルスは我が家の常備菜。
今度はゴマ酢やってみます!
島らっきょうも大好物よ~♪

山菜はもう沢山でてきてますね。
北海道はまだまだかな?

事後報告ですが…、
キンカンのコンポート、chi-biさんのレシピを参考にさせていただきました。
アレンジして作り方もかなり違いますけど…。
簡単にしてみました^^;


  1. 2012/03/02(金) 14:16:43 |
  2. URL |
  3. かときっち。 #-
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://gogoayumi.blog81.fc2.com/tb.php/484-4c55a568
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

参加ランキング

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

カレンダー

11 | 2018/12 | 01
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

月別アーカイブ

カテゴリ

プロフィール

chi-bi

Author:chi-bi
性別:女性
都道府県:札幌、料理人&主婦

FC2カウンター

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。