FC2ブログ

chi-bi

スローライフ 田舎のごちそう

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

野菜不足

         ここの所、毎日ピュレの仕込み、ジャムの仕込み、教室の試作・・・。
        引きこもりの私ですが、本日八百屋に行きました。
        ブロッコリー350円、高いっ!!びっくり!
        もちろん、他の野菜も高い。

           DSC00346_convert_20120211183219.jpg

       本当は鮭の下にちぢみホウレンソウとかにしたかったが、サラダ昆布にした。
       これは鮭を酒蒸しにして、チーズをかけてバーナーで焼いて
       下にサラダ昆布、付け合わせ、シイタケ、玉ねぎにネギドレッシングをかけてます。

       ネギドレッシング   長ネギ、ショウガ、ニンニク、醤油、ごま油、酢、コショウ

           DSC00350_convert_20120211183250.jpg

         秋に箱買いしてある、無農薬のジャガイモでポテトサラダ。
         ジャガイモ、玉ねぎ、きゅうり、マッシュルーム、ホタテ、アンチョビ
         マヨネーズ、レモン汁、塩、白コショウ、ごま

           DSC00172_convert_20120211183059.jpg

          トマトパスタ。
          玉ねぎ、シイタケ、ベーコン、芽キャベツ、見切り品トマトっ!(笑)

          ここ最近の我が家の晩御飯です。
         そろそろ、思いっきり生野菜食べたいですね・・・。

            DSC00425_convert_20120211184330.jpg

          本日より、ネットで3種類販売です。

         春のドライフルーツジャム  材料 金柑のコンポート(私の仕込み物)、杏、イチジク
            クランベリー、サルタナレーズン、デコポン、白ワイン、玉姫酢、洗双糖、岩塩  


         ユリ根のピュレ  材料:ユリ根(真狩産)、洗双糖、岩塩、コンデンスミルク

         黒豆のピュレ   材料:黒豆(十勝産)、洗双糖、岩塩、薄口しょうゆ

         春のドライフルーツは少しさわやかに春らしく仕上げてます。
         次回、詳しくお知らせします。  
スポンサーサイト
<<教室の準備 | ホーム | 只今仕込み中・・・。>>

コメント

こんにちわ~♪

野菜が本当に高いですね><
毎日いっぱい食べたくても
ジュースで補う時もあります。。
chi-biさんの作る、野菜たっぷりレシピ
食べてみたいなぁ^^v
ポチっ!!おうえーん*
  1. 2012/02/13(月) 15:47:24 |
  2. URL |
  3. マムチ #-
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://gogoayumi.blog81.fc2.com/tb.php/479-43de8914
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

参加ランキング

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

カレンダー

08 | 2018/09 | 10
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

月別アーカイブ

カテゴリ

プロフィール

chi-bi

Author:chi-bi
性別:女性
都道府県:札幌、料理人&主婦

FC2カウンター

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。