FC2ブログ

chi-bi

スローライフ 田舎のごちそう

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

只今仕込み中・・・。

           只今、仕込み中です。
          ユリ根のピュレ、黒豆のピュレ、
          春のドライフルーツのジャム(キンカン、クランベリー、アプリコット、いちぢく、サルタナ)
          ユリ根は今回の仕込み分で今年は終了です。
          

             tori_convert_20111226230353.jpg

           なんとも、乱雑な盛り方ですが・・・・(笑)
          仕込み後で少々疲れがっ!(笑)

          ソースは先月の料理教室で作った、ネギドレッシングです。

          ネギ、ショウガ、ニンニク、醤油、ごま油、酢、パプリカです。


                お料理教室のお知らせ

      手作り味噌  2月25(金)満席 3月23日(金)残り2名
         当日は作ったお味噌をお持ち帰り頂きますので容器持参でお願いいたします。
                   
          2月17日(金)残り2名、18日(土)残り3名、24日(金)満席
        メニュー    冬の煮込み、ポロネギのソテー、ゆり根のデザート   予定
       ☆ 冬のポロネギの美味しい食べ方、ゆり根のお掃除の仕方など授業させていただきます。

        3月9日(金)満席、10日(土)満席、16日(金)、17日(土)       
        メニュー   旬のパテ、魚料理、簡単焼きプリン   予定
       ☆ 朝食やお酒のつまみのパテを簡単に・・・。子供も喜ぶ魚料理を授業させていただきます。


         4月13日(金)、14日(土)残り1名、20日(金)残り3名、21日(土)
        メニュー     ベニエ・春のパテ・旬ゼリー(サバイヨンソース)  予定
       ☆ 米粉を使ったベニエと春野菜を付け合わせたパテです。
      
       
           ブログのコメントまたは左下のメールフォームより
           お問い合わせください。
           私の方より場所などの詳細をご連絡させて頂きます
      
       時間 12:00~14:30予定
       料金 5000円  (材料費・光熱費2500円・講習料2500円)

           

           
          
スポンサーサイト
<<野菜不足 | ホーム | お料理教室のお知らせ>>

コメント

揚げ物もこれくらいたっぷりのお野菜と一緒だと
食べやすいですよね・・・。
ちょうど昨晩、鶏唐でした!!!
  1. 2012/02/08(水) 07:57:33 |
  2. URL |
  3. かんな #QaDojlrA
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://gogoayumi.blog81.fc2.com/tb.php/478-e622c31f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

参加ランキング

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

カレンダー

08 | 2018/09 | 10
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

月別アーカイブ

カテゴリ

プロフィール

chi-bi

Author:chi-bi
性別:女性
都道府県:札幌、料理人&主婦

FC2カウンター

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。