FC2ブログ

chi-bi

スローライフ 田舎のごちそう

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

おでん

          冬の我が家の人気の晩御飯・・・おでん。


             DSC00370_convert_20120129085429.jpg

          我が家の出汁は・・・煮干し、昆布、カツオ節、干ししいたけ、干し貝柱
         酒、薄口醤油、みりん。

         寒い冬にはホント最高ですよね。
     
             DSC00380_convert_20120129085602.jpg

        そして、もう一つの冬に人気のパスタ
       皆が大好きな、ミートソースです。

       合挽き、ベーコン、玉ねぎ、ニンジン、セロリ、マッシュルーム、トマト缶
       ニンニク、塩、コショウ、セージ、唐辛子

       我が家は玉ねぎ、ニンジン、セロリを良く炒めて作るのがポイントです。

       どこの家でも作りますよね。ミートソースは肉じゃがと一緒で家庭の味が
       家族には一番だったりしますよね♪  


                       2.3月の料理教室のお知らせ 

           
             2月17日(金)残り2名、18日(土)残り3名、24日(金)残り1名
         冬の煮込み、ポロネギのソテー、ゆり根のデザート
       ☆ 冬のポロネギの美味しい食べ方、ゆり根のお掃除の仕方など授業させていただきます。

        3月9日(金)満席、10日(土)満席、16日(金)、17日(土)
         
         旬のパテ、魚料理、簡単焼きプリン
       ☆ 朝食やお酒のつまみのパテを簡単に・・・。子供も喜ぶ魚料理を授業させていただきます。

       手作り味噌教室 2月3日(金)満席  25日(土)満席    
       当日仕込んだお味噌500グラムお持ち帰り頂きますので、容器を持参でお願いいたします。

       3月23日(金)残り2名 手作り味噌教室 させて頂きます。

      材料の調達ができましたので1日増やさせて頂きました。沢山のお問い合わせありがとうございました。
         よろしくお願いいたします。

       

           ブログのコメントまたは左下のメールフォームより
           お問い合わせください。
           私の方より場所などの詳細をご連絡させて頂きます

      
       時間 12:00~14:30予定
       料金 5000円  (材料費・光熱費2500円・講習料2500円)


スポンサーサイト
<<お料理教室のお知らせ | ホーム | 鎌倉 キッシュ専門店 リュバルブ>>

コメント

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
  1. 2012/02/02(木) 11:51:24 |
  2. |
  3. #
  4. [ 編集 ]

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
  1. 2012/02/02(木) 13:06:34 |
  2. |
  3. #
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://gogoayumi.blog81.fc2.com/tb.php/476-0750987a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

参加ランキング

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

カレンダー

10 | 2018/11 | 12
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

月別アーカイブ

カテゴリ

プロフィール

chi-bi

Author:chi-bi
性別:女性
都道府県:札幌、料理人&主婦

FC2カウンター

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。