しばらくブログ放置でした。
昨日で無事に今年のお仕事終了いたしました。

お店でのランチ営業をはじめて3カ月が過ぎました。
料理教室とランチ営業の両立は少しハードでした。(笑)
ランチ営業も木~日曜営業ですが、メニューが週替わりな事もあり
水曜は仕込みなんでね。
↑ これは私がランチに使う、大切な出汁です。
朝、寒い厨房で丁寧にひく4種類の出汁です。
煮干し(味噌汁用)・カツオ出汁・八方出汁・昆布&鰹節の出汁です。
これが出来上がる頃、厨房は少し暖かくなり、そして出汁の良い匂いがします。
来年も丁寧な仕事を心がけ頑張っていきます♪
宜しくお願い致します。
1月料理教室のお知らせ 1月 10日(木)
満席・11日(金)
残り1名・12日(土)
満席・13日(日)
残り1名 メニュー 鶏チャーシュー・味噌ドレッシング・きなこ白玉もち 2月 14日(木)・15日(金)・16日(土)
満席・17日(日)
満席 メニュー カスレ(フランス田舎料理、豆のトマト煮込み)
根菜サラダとドレッシング・ゆり根のデザート 予定 お問い合わせ
Le Salon SaU ル・サロン・サウ 住所 札幌市中央区大通り25丁目1-30
tel 011-611-4443
講師 コタキ アユミ
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よろしくお願いいたします。