fc2ブログ

chi-bi

スローライフ 田舎のごちそう

ご無沙汰です。

           しばらくブログ放置でした。
          昨日で無事に今年のお仕事終了いたしました。


              DSC01934_convert_20121227143150.jpg

          お店でのランチ営業をはじめて3カ月が過ぎました。
          料理教室とランチ営業の両立は少しハードでした。(笑)

          ランチ営業も木~日曜営業ですが、メニューが週替わりな事もあり
          水曜は仕込みなんでね。

          ↑  これは私がランチに使う、大切な出汁です。

          朝、寒い厨房で丁寧にひく4種類の出汁です。

           煮干し(味噌汁用)・カツオ出汁・八方出汁・昆布&鰹節の出汁です。
          これが出来上がる頃、厨房は少し暖かくなり、そして出汁の良い匂いがします。


           来年も丁寧な仕事を心がけ頑張っていきます♪
          宜しくお願い致します。


                       1月料理教室のお知らせ

             1月 10日(木)満席・11日(金)残り1名・12日(土)満席・13日(日)残り1名

           メニュー 鶏チャーシュー・味噌ドレッシング・きなこ白玉もち



             2月 14日(木)・15日(金)・16日(土)満席・17日(日)満席

          メニュー カスレ(フランス田舎料理、豆のトマト煮込み)
                  根菜サラダとドレッシング・ゆり根のデザート 予定
 


           お問い合わせ

           Le Salon SaU   ル・サロン・サウ

           住所  札幌市中央区大通り25丁目1-30
           tel   011-611-4443
           講師   コタキ アユミ

           ブログ内 左下のメールフォームからでもOKです。
 
           よろしくお願いいたします。

             
             

            

スポンサーサイト



  1. 2012/12/27(木) 14:45:14|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:4
次のページ

参加ランキング

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

カレンダー

11 | 2012/12 | 01
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (64)
料理 (166)
田舎暮らし (79)
こだわり食材 (23)
家族 (83)
仕事 (8)
友達 (28)
ジャム (37)
ジャムレシピ (3)
器 (2)
教室 (35)
季節の仕込み (2)

プロフィール

chi-bi

Author:chi-bi
性別:女性
都道府県:札幌、料理人&主婦

FC2カウンター

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: