先週はキムチ教室でした。
今回は2ヶ月前からずーと作り続けて来たものだったので
終わった後の達成感は大きかったです。
張りつめていた疲れが一気に出ました。(笑)

今回はとにかく、家で簡単に作れる物を提案できるように
かなり、試行錯誤しました。

手作りキムチで絶対に食べて頂きたいのが
キムチ鍋です。キムチの素に沢山の出汁が入っているので
本当に簡単に美味しいものが出来ます。

スーパーで買える材料で作る簡単キムチの素で
炒め物と焼き春巻きを作りました。
今回は白菜の浅漬けでO-157が発生したりと、何かを白菜が食卓で
懸念される中でのキムチ教室、本当に神経使いました。(笑)
でも、やって良かったです。
来て下さった皆さん本当にありがとうございました!!!
料理教室&ランチ営業のお知らせ
11月8日(木)・9日(金)
満席・10日(土)
満席・11日(日)
タラのコロッケ(ブランダード風)・レモンのドレッシング・かぼちゃのタルト 11月22日(木) 道新文化センター にて味噌作り教室
満席 11月23日(金)
満席 味噌作り教室
自宅でお味噌作ってみませんか? 時間 11:00~13:30 予定
料金 5000円 (講習料2500円+材料・光熱費2500円)
お申し込みや質問、お問い合わせはブログ内の左下のメールフォームより
お願いいたします。
電話でのお問い合わせは・・・。
札幌市中央区大通り西25丁目1-30
Le Salon sau ル サロン サウ tel 011-611-4443
宜しくお願い致します。
今週のランチメニューは豚バラの味噌煮込みです。
木曜~日曜 営業時間 11:30~14:30
詳しいランチメニューのお知らせは後日またっ!!