本日料理教室でした。
自宅での教室は今月が最後なので楽しんで行きたいと思います。
今週の畑の様子です。

スイカみたいですが、かぼちゃです。
スィートポテトと言うかぼちゃです。どーもシェフが内緒で植えた様で
ほらっ!!と出来たかぼちゃを見せられました。(笑)
私、いつも畑にいるのに、気がつきませんでした♪
食べた感想は後ほど・・・。

収穫の秋です。収穫は嬉しいが、収穫するの・・・大変。

家の旦那・・・。枝豆の実だけをはずす作業中。
かれこれ1時間やってます。(笑)
なんとなく頂く野菜、私もここ最近はいろんな方に
野菜を頂く機会が多いが・・・。
綺麗に収穫にて、ある程度の処理をするのは大変なんですよね。
やってみて初めてわかる事って沢山ありますよね。

自分が作ったニンジン、格別です。(笑)
収穫されたニンジンで必ず作る、ピクルスです。
料理教室のお知らせ
10月11日(木)・12日(金)・13日(土)
満席・20日(土)
満席 手作りラー油・薬味ハンバーグ・かぼすとブドウのゼリー 10月26日(金)・27日(土)
満席・28日(日)
キムチ教室
ご自宅でキムチ作ってみませんか? 11月8日(木)・9日(金)・10日(土)・11日(日)
タラのコロッケ(ブランダード風)・レモンのドレッシング・かぼちゃのタルト 11月22日(木) 道新文化センター にて味噌作り教室
満席 11月23日(金)・24日(土)
味噌作り教室
自宅でお味噌作ってみませんか? 時間 11:00~13:30 予定
料金 5000円 (講習料2500円+材料・光熱費2500円)
来月からは素敵なお店でのお教室です。定員も少し増えます。
明日行きたいと思い立っても、間に合う席にゆとりをもたせてます。
お申し込みや質問、お問い合わせはブログ内の左下のメールフォームより
お願いいたします。
電話でのお問い合わせは・・・。
札幌市中央区大通り西25丁目1-30
Le Salon sau ル サロン サウ tel 011-611-4443
宜しくお願い致します。