GWは来客があったり、旦那の実家に帰ったりで
私はバタバタと過ごしておりました。
主婦にとっては本当に必要のない連休の様な気がしてなりません。(笑)
生活のリズムが乱れるのが嫌な私です・・・・。
そんな中、教室の料理のレシピ作り、試作をしました。
ミラノ風カツレツ、今回は衣のつけ方がポイントです。
簡単ビネグレットソース、ニンジンサラダ、ミニトマトソースを
作ります。ニンジンサラダはいつでも家で作れる様に
調味料を一工夫してます。
お楽しみっ♪
レアチーズケーキとオレンジのスパイスマリネです。
おまけに私が作ったビーツのソルベも食べて頂こうと思ってます。
ちなみにこのレアチーズケーキはこんな風にお手持ちの
容器に流して頂いて作ります。
容器ごと、お友達の家に持っていったり、
朝食に簡単に出したり、ワインにも合います・・・・。
作り方は簡単で要点をつかめば色々アレンジできるのでお楽しみにっ!
料理教室のお知らせ
5月11日(金)
満席、12日(土)残り1名、18日(金)
満席、19日(土)
満席 メニュー 春野菜サラダ、ミラノ風カツレツ、簡単レアチーズ(レモン、ライムソース)予定
☆ 野菜を美味しく引き立たせるドレッシングを作ります。 6月7日(木)8日(金)
満席、9日(土)
満席16日(土)残り1名
メニュー アスパラ料理3種、ピンクルバーブのムース
☆ 旬のアスパラを美味しくシンプルにホワイト、グリーンと料理します。
6月22日(金)
満席23(土)
満席 手作り梅干教室
☆ 梅干をお持ち帰りいただき、梅干しランチ付き 7月6日(金)、7日(土)、13日(金)
満席、14日(土)
満席 メニュー 夏野菜でバーニャカウダ、トマトのファルシ、桃のゼリー 予定
☆ 旬の野菜をたくさん使ってお料理します。 7月20日(金)・21日(土)
満席 圧力鍋でフルーツ酵素で豚の角煮&焼き豚
☆パイナップルやキウイを使ってお肉を柔らかくしていきます。 ブログのコメントまたは左下のメールフォームより
お問い合わせください。
私の方より場所などの詳細をご連絡させて頂きます 時間 12:00~14:30予定
料金 5000円 (材料費・光熱費2500円・講習料2500円)
キャンセルが出たり、日程の変更が出る事もありますので、満席などでも
お気軽にお問い合わせください。
よろしくお願いいたします。