料理教室のお知らせ
6月7日(木)
満席・8日(金)
満席・9(土)
満席・16日(土)
満席 メニュー アスパラとサーモンのソテー・ホワイトアスパラとオランデースソース・
アスパラのオーブングリル・イチゴのパンナコッタ
☆ 旬のアスパラを美味しくシンプルにホワイト、グリーンと料理します 6月22日(金)
満席・23(土)
満席 手作り梅干教室
☆ 梅干をお持ち帰りいただき、梅干しランチ付き
7月6日(金)
満席・7日(土)・13日(金・14日(土)
満席 メニュー 夏野菜でバーニャカウダ、トマトのファルシ、桃のゼリー 予定
☆ バーミキュラの鍋で作る、おもてなしファルシや簡単バーニャカウダを・・・。 7月20日(金)
満席・21日(土) 圧力鍋で豚の角煮&焼き豚
☆ 煮干しや、干しシイタケを使い・角煮&焼き豚・炊き込みご飯を作ります。 ブログのコメントまたは左下のメールフォームより
お問い合わせください。
私の方より場所などの詳細をご連絡させて頂きます 時間 12:00~14:30予定
料金 5000円 (材料費・光熱費2500円・講習料2500円)
キャンセルが出たり、日程の変更が出る事もありますので、満席などでも
お気軽にお問い合わせください。
よろしくお願いいたします。

山菜採りに行ってきました。
もちろん、前の店のシェフと・・・。(笑)
山に入ってすぐにデジカメの充電なくなりました。(爆)
山菜の後は今年初の畑仕事です。久しぶりに楽しかった!
写真ないです。

帰りにシェフに持たせてもらったアスパラたち・・・。
やはり、新鮮で旨い!!
6月の教室でも同じ畑のアスパラ使います♪

シンプルが一番!!
手作りマヨネーズ
卵黄、酢、塩、コショウ、すだち、オリーブオイル、バター
ニンニク、薄口しょうゆ
季節のご馳走です!!