ピンクルバーブジャム販売開始です。
おかげさまで、お取り扱いのお店ができて
沢山のお客様に知って頂くチャンスが増えた、
chi-biジャム ありがたいです。感謝、感謝です!
私のネットショップでも販売開始です。
相変わらず、沢山の本数はありませんが、コツコツ丁寧に
仕込みさせて頂いてます。
よろしくお願いいたします。

材料 ピンクルバーブ(池田産)、洗双糖、岩塩、レモン(国産)
価格 1000円 内容量 200ml
500円 内容量 90ml です。

今回もジャムを使いドレッシング
ジャム大さじ2・塩麹大さじ2・オリーブオイル大さじ2・ビネガー(無ければ酢)小さじ2
バーーミックスでペーストにっ!
注)
塩麹はご家庭で味がかなり違います。作る時に加減しながら入れてください。
ちなみに我が家の塩麹は甘酒を使ってますので、甘めです。 
こんな一皿を作ってみました。
三元豚のブラックオリーブとハーブの圧力鍋煮
ルバーブジャムソース添え・・・。
ワインが飲みたくなる一品です。
サラダには八方出汁、オリーブオイル、わさび、ブラックオリーブで
ドレッシングを作りました♪
是非、お試しください。
料理教室のお知らせ
5月11日(金)
満席、12日(土)残り1名、18日(金)
満席、19日(土)
満席 メニュー 春野菜サラダ、ミラノ風カツレツ、簡単レアチーズ(レモン、ライムソース)予定
☆ 野菜を美味しく引き立たせるドレッシングを作ります。 6月7日(木)8日(金)
満席、9日(土)
満席16日(土)
メニュー アスパラ料理3種、ピンクルバーブのムース
☆ 旬のアスパラを美味しくシンプルにホワイト、グリーンと料理します。
6月22日(金)
満席23(土)
満席 手作り梅干教室
☆ 梅干をお持ち帰りいただき、梅干しランチ付き 7月6日(金)、7日(土)、13日(金)
満席、14日(土)
満席 メニュー 夏野菜でバーニャカウダ、トマトのファルシ、桃のゼリー 予定
☆ 旬の野菜をたくさん使ってお料理します。 7月20日(金)・21日(土)
満席 圧力鍋でフルーツ酵素で豚の角煮&焼き豚
☆パイナップルやキウイを使ってお肉を柔らかくしていきます。 ブログのコメントまたは左下のメールフォームより
お問い合わせください。
私の方より場所などの詳細をご連絡させて頂きます 時間 12:00~14:30予定
料金 5000円 (材料費・光熱費2500円・講習料2500円)
キャンセルが出たり、日程の変更が出る事もありますので、満席などでも
お気軽にお問い合わせください。
よろしくお願いいたします。