本日3月最後・・・。寒いっ!札幌は雪です。
明日はもっと寒くなるらしい・・・。

今日の旦那のお弁当です。塩麹に漬けたマグロのフライです。
柔らかく、ほんのり塩味で良かったです。
キャベツのカレーマリネ最近のお気に入り。
菜種油、塩、コショウ、ニンニク、オイスターソース、カレー粉、酢
カレーと酢の組み合わせが春キャベツに合います。
料理教室のご案内
4月13日(金)、14日(土)
満席、20日
残り2名、21日(土)
残り2名 メニュー ベニエ・春のパテ・旬ゼリー(サバイヨンソース) 予定
☆ 米粉を使ったベニエと春野菜を付け合わせたパテです。 5月11日(金)
残り2名、12日(土)
残り3名、18日(金)
満席、19日(土)
満席 メニュー 春野菜サラダ、ミラノ風カツレツ、簡単レアチーズ(レモン、ライムソース)予定
☆ 野菜を美味しく引き立たせるドレッシングを作ります。 6月7(木)
残り2名、8日(金)、9日(土)
満席、16日(土)
メニュー アスパラ料理3種、ピンクルバーブのムース
☆ 旬のアスパラを美味しくシンプルにホワイト、グリーンと料理します。 6月22(金)
残り3名、23(土)
残り1名、 手作り梅干教室
☆ 梅干をお持ち帰りいただき、梅干しランチ付き ブログのコメントまたは左下のメールフォームより
お問い合わせください。
私の方より場所などの詳細をご連絡させて頂きます 時間 12:00~14:30予定
料金 5000円 (材料費・光熱費2500円・講習料2500円)
キャンセルが出たり、日程の変更が出る事もありますので、満席などでも
お気軽にお問い合わせください。

プチシュー、只今焼いてます。
引越し先の社宅のご挨拶に使いたいと、依頼を受けて
仕込みさせていただいてます。
予算や用途を言ってくださると、出来るがぎりご希望にそえる感じで
作らせて頂いてます♪

そうそう、最近感激した食べ物で、手作り納豆!
頂き物なんですが、旨かった!昔の納豆ってこんな感じだったのかな~と
大豆の味がしっかりで、醤油よりも塩が合う極上納豆でした♪
納豆って自宅で作れるんですね!!びっくり!