chi-bi

スローライフ 田舎のごちそう

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

寒いっ!

          本日3月最後・・・。寒いっ!札幌は雪です。
         明日はもっと寒くなるらしい・・・。

             be1_convert_20120331224346.jpg

          今日の旦那のお弁当です。塩麹に漬けたマグロのフライです。
        柔らかく、ほんのり塩味で良かったです。

         キャベツのカレーマリネ最近のお気に入り。

        菜種油、塩、コショウ、ニンニク、オイスターソース、カレー粉、酢
        
        カレーと酢の組み合わせが春キャベツに合います。



                       料理教室のご案内

         4月13日(金)、14日(土)満席、20日残り2名、21日(土)残り2名        
         メニュー   ベニエ・春のパテ・旬ゼリー(サバイヨンソース)  予定
       ☆ 米粉を使ったベニエと春野菜を付け合わせたパテです。
      
         5月11日(金)残り2名、12日(土)残り3名、18日(金)満席、19日(土)満席        
         メニュー  春野菜サラダ、ミラノ風カツレツ、簡単レアチーズ(レモン、ライムソース)予定
        ☆ 野菜を美味しく引き立たせるドレッシングを作ります。
         6月7(木)残り2名、8日(金)、9日(土)満席、16日(土)
        メニュー  アスパラ料理3種、ピンクルバーブのムース
        ☆ 旬のアスパラを美味しくシンプルにホワイト、グリーンと料理します。  

         6月22(金)残り3名、23(土)残り1名、  手作り梅干教室
        ☆ 梅干をお持ち帰りいただき、梅干しランチ付き        
           ブログのコメントまたは左下のメールフォームより
           お問い合わせください。
           私の方より場所などの詳細をご連絡させて頂きます
      
       時間 12:00~14:30予定
       料金 5000円  (材料費・光熱費2500円・講習料2500円)
       
       キャンセルが出たり、日程の変更が出る事もありますので、満席などでも
       お気軽にお問い合わせください。


           DSC00661_convert_20120331224418.jpg

       プチシュー、只今焼いてます。

        引越し先の社宅のご挨拶に使いたいと、依頼を受けて
       仕込みさせていただいてます。
       予算や用途を言ってくださると、出来るがぎりご希望にそえる感じで
       作らせて頂いてます♪
       

           na_convert_20120331224713.jpg

      そうそう、最近感激した食べ物で、手作り納豆!
      頂き物なんですが、旨かった!昔の納豆ってこんな感じだったのかな~と
      大豆の味がしっかりで、醤油よりも塩が合う極上納豆でした♪ 
        
       納豆って自宅で作れるんですね!!びっくり!
              
        

スポンサーサイト
  1. 2012/03/31(土) 22:38:36|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
次のページ

参加ランキング

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

カレンダー

02 | 2012/03 | 04
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

月別アーカイブ

カテゴリ

プロフィール

chi-bi

Author:chi-bi
性別:女性
都道府県:札幌、料理人&主婦

FC2カウンター

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。