fc2ブログ

chi-bi

スローライフ 田舎のごちそう

プルーン

         プルーンジャムが完成いたしました。

            pu_convert_20110924200126.jpg

         今年は例年より少し遅くはありますが
        色も綺麗に出て、ホッ!としてます。

               価格 600円です。
       材料 プルーン(壮瞥産)洗双糖、岩塩、葛粉、寒天

            DSC09684_convert_20110924203809.jpg

       良く洗ってから一つ一つ綺麗にふいて、ピカピカです。

            puru+(2)_convert_20110924200525.jpg

       半分にカットして、種と皮をとり・・・

            puru3_convert_20110924200411.jpg

       皮と身を別で火を入れて、糖度と硬さを調節して・・・

            pu1+(2)_convert_20110924200213.jpg

        いつもの様に左がプルーンのピュレ、右がプルーンのジャムです。

            pu3+(2)_convert_20110924200258.jpg

         プルーンのガレットです。

        中にはプルーンのジャムを入れて、ソースにピュレを使い
       秋ならではの焼き菓子です。カラメルアイスをのせて・・・。
        
       今年もプルーンジャムよろしくお願いいたします。

            aiko+(2)_convert_20110921233311.jpg

         トマトジャムを使った、チキン南蛮のソースです。

         我が家のチキン南蛮はムネ肉を使います。

        下味を付けて、強力粉、卵を付けてあげて
        酢を効かせたタレに付けて・・・・

        ソースに卵、玉ねぎ、長ネギ、マッシュルーム、アイコジャム、マヨネーズ、レモン
            塩、コショウで・・・・

          ぜひ、お試しください♪

スポンサーサイト



  1. 2011/09/24(土) 20:34:53|
  2. ジャム
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:1
次のページ

参加ランキング

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

カレンダー

08 | 2011/09 | 10
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (64)
料理 (166)
田舎暮らし (79)
こだわり食材 (23)
家族 (83)
仕事 (8)
友達 (28)
ジャム (37)
ジャムレシピ (3)
器 (2)
教室 (35)
季節の仕込み (2)

プロフィール

chi-bi

Author:chi-bi
性別:女性
都道府県:札幌、料理人&主婦

FC2カウンター

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: