プルーンジャムが完成いたしました。

今年は例年より少し遅くはありますが
色も綺麗に出て、ホッ!としてます。
価格 600円です。
材料 プルーン(壮瞥産)洗双糖、岩塩、葛粉、寒天

良く洗ってから一つ一つ綺麗にふいて、ピカピカです。
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半分にカットして、種と皮をとり・・・

皮と身を別で火を入れて、糖度と硬さを調節して・・・
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いつもの様に左がプルーンのピュレ、右がプルーンのジャムです。
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プルーンのガレットです。
中にはプルーンのジャムを入れて、ソースにピュレを使い
秋ならではの焼き菓子です。カラメルアイスをのせて・・・。
今年もプルーンジャムよろしくお願いいたします。
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トマトジャムを使った、チキン南蛮のソースです。
我が家のチキン南蛮はムネ肉を使います。
下味を付けて、強力粉、卵を付けてあげて
酢を効かせたタレに付けて・・・・
ソースに卵、玉ねぎ、長ネギ、マッシュルーム、アイコジャム、マヨネーズ、レモン
塩、コショウで・・・・
ぜひ、お試しください♪