fc2ブログ

chi-bi

スローライフ 田舎のごちそう

ようやく・・・。

         3月からお休みしてたジャム販売・・・。
        ようやく再開致します。

        いつみてもお休みしていると色々な方から問い合わせを頂き
       旬の季節にジャムの仕込みはしていたんですが・・・
       販売まで手が回らずご迷惑おかけいたしました。
       申し訳ありません。

       こんな、のんびりペースな販売ですがよろしくお願いいたします


       では、

         itigo+(2)_convert_20101128002408.jpg

       苺ジャムです。

       他にイチゴは・・・苺のピュレ、苺&トンカ豆のピュレ、苺&赤ワイン↓

         akawain_convert_20101128002256.jpg


         rinngo+(2)_convert_20101128002654.jpg

       りんごジャムです。バニラビーンズを入れた、りんご&バニラビーンズです。

      他にはりんごのピュレ↓

         rinngo3_convert_20101128002606.jpg

       で、りんごのピュレを使用したデザート↓

         rinngo_convert_20101122085528.jpg

       こんな感じでピュレはデザートソースとして使えます。

       パンケーキの間のクリームは生クリームにりんごのジャムを入れて
       上にコーヒーアイスを作って乗せてみました。

       エスプレッソを使用したアイスです。

          re_convert_20101122085434.jpg

       パンケーキのレシピです。これを厚く焼いたらホットケーキです。
       色々、作って最近はこのレシピが一番気に入ってます♪

          puramu_convert_20101128002456.jpg

       プルーンのピュレです。

          pura_convert_20101122085359_convert_20101128002539.jpg

        プルーンのピュレを使った朝食です。

        野菜はオリーブオイル、塩だけで下のプルーンピュレを一緒に
        食べると良い感じです。

        他に豚肉のコンフィとか鶏肉のソテーにも良く合いますよ!

           jyamu_convert_20101128002432.jpg

        後はハスカップ(無農薬)、ハマナス(無農薬)

           DSC07874_convert_20101128002324.jpg
   
        トマト(アイコ)、サクランボなどがあります!

       材料は・・・・砂糖はすべてのジャムに洗双糖(鹿児島産)
              レモンは国産
              岩塩は沖縄産
              凝固材として葛粉(国産)、寒天(国産)を使用
              ペクチンやジャムベースなどの添加物は使用しておりません。

              果実につきましてはすべて北海道の物を使用しております。   

         私なりの体に良い家族に食べさせたい!!と言った
        こだわりをつめこんだジャムが出来上がりました。

        こんな感じでゆっくり、のんびり時間をかけて体に良いジャムを
        仕込んで行きたいです♪

           よろしくお願いいたします!!


tana_convert_20101128020953.jpg

旦那が作ってくれたジャムの棚です。これにいっぱいだった
        ジャムも少しづつ少なくなって来ました。

        この後はビーツ、黒豆、ユリ根を仕込むよ予定です。


           

スポンサーサイト



  1. 2010/11/28(日) 00:50:05|
  2. ジャム
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:5
次のページ

参加ランキング

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

カレンダー

10 | 2010/11 | 12
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (64)
料理 (166)
田舎暮らし (79)
こだわり食材 (23)
家族 (83)
仕事 (8)
友達 (28)
ジャム (37)
ジャムレシピ (3)
器 (2)
教室 (35)
季節の仕込み (2)

プロフィール

chi-bi

Author:chi-bi
性別:女性
都道府県:札幌、料理人&主婦

FC2カウンター

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: