3月からお休みしてたジャム販売・・・。
ようやく再開致します。
いつみてもお休みしていると色々な方から問い合わせを頂き
旬の季節にジャムの仕込みはしていたんですが・・・
販売まで手が回らずご迷惑おかけいたしました。
申し訳ありません。
こんな、のんびりペースな販売ですがよろしくお願いいたします

では、
苺ジャムです。
他にイチゴは・・・苺のピュレ、苺&トンカ豆のピュレ、苺&赤ワイン↓
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りんごジャムです。バニラビーンズを入れた、りんご&バニラビーンズです。
他にはりんごのピュレ↓

で、りんごのピュレを使用したデザート↓

こんな感じでピュレはデザートソースとして使えます。
パンケーキの間のクリームは生クリームにりんごのジャムを入れて
上にコーヒーアイスを作って乗せてみました。
エスプレッソを使用したアイスです。

パンケーキのレシピです。これを厚く焼いたらホットケーキです。
色々、作って最近はこのレシピが一番気に入ってます♪

プルーンのピュレです。

プルーンのピュレを使った朝食です。
野菜はオリーブオイル、塩だけで下のプルーンピュレを一緒に
食べると良い感じです。
他に豚肉のコンフィとか鶏肉のソテーにも良く合いますよ!

後はハスカップ(無農薬)、ハマナス(無農薬)
トマト(アイコ)、サクランボなどがあります!
材料は・・・・砂糖はすべてのジャムに洗双糖(鹿児島産)
レモンは国産
岩塩は沖縄産
凝固材として葛粉(国産)、寒天(国産)を使用
ペクチンやジャムベースなどの添加物は使用しておりません。
果実につきましてはすべて北海道の物を使用しております。
私なりの体に良い家族に食べさせたい!!と言った
こだわりをつめこんだジャムが出来上がりました。
こんな感じでゆっくり、のんびり時間をかけて体に良いジャムを
仕込んで行きたいです♪
よろしくお願いいたします!!

旦那が作ってくれたジャムの棚です。これにいっぱいだった
ジャムも少しづつ少なくなって来ました。
この後はビーツ、黒豆、ユリ根を仕込むよ予定です。