本日は朝から雨・・・・畑はお休み。
が、シェフは雨は関係ないようで畑で収穫・・・。(笑)
店のランチが終り、雨もやんだので再び畑でシェフが仕事すると
言うので私も行く事に・・・。
土がぐちゃぐちゃだし、少し嫌でしたが・・・

昨日はまだ採れる感じじゃなかったのにっ!
大きくなってるっ!!嬉しい~~

仕事中にこれだけ収穫しました!(笑)
そんな最近の我が家には必ずピーマン&ナスがあります。
なので、こんなB級グルメを作りました!

暑いので台湾風素麺です。
挽肉、玉ねぎ、ピーマン、青梗菜、です。
素麺は茹でて、水気を切り、ラー油をかけて、白だしに昆布出汁を入れて
少し濃いめのたれを作り冷蔵庫に・・・
肉、ピーマン、玉ねぎ、青梗菜を炒めて、醤油、オイスターソース、ごま油
一味、ニンニク、ショウガで味を付ける。
冷えたたれをラー油を回しかけてる素麺にかけて、
↑の肉たちを乗せて出来上がり。
これ、良く作ります・・・旦那の好物だからです!
_convert_20100730000356.jpg)
そして、夜まで仕事の私のビールのおともです。
ひきわり納豆に卵黄、ピーマン、長ネギ、モヤシです。
夜遅く食べると太るので、ご飯を入れないで
ひきわり2パックにそれぞれ炒めた野菜達を丼に盛り
ご褒美に卵黄です。
夜遅くになにか食べたくなった時、試してください。
黒七味に出汁醤油で美味しく食べました。