chi-bi

スローライフ 田舎のごちそう

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

キノコミックス

      今年も結構キノコを干して食べました。が・・・・もう、そろそろキノコの
     季節も終わりかなぁ~と思ってます。

      今年最後の干しキノコはシイタケ、なめこ、平茸シメジ、舞茸、エリンギを
     ミックスしてパスタにしました。

           kinoko_convert_20091129222812.jpg

      ベーコンにほうれん草を混ぜて味は塩だけです。
      キノコのダシが出るので塩だけで充分っ

        ちなみに我が家の塩は三種類使い分けです。

            iso_convert_20091028165102.jpg

          これに沖縄の雪塩です。
          ピンクの岩塩はシェフに頂きました!この塩旨いぞっ!
          家で旨いもん作れっ!と・・・・・それから愛用してます。

        kyuuri_convert_20091129222922.jpg

          で、その塩で漬けた胡瓜と玉ねぎにスモークサーモンに
          オリーブオイル、わさび、レモン、薄口醤油です。

        それにジャガイモ、カブのピクルスで今日の晩御飯でした。

           今日は喉が痛くて調子今ひとつです・・・・
             
       




スポンサーサイト
  1. 2009/11/29(日) 23:10:07|
  2. こだわり食材
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:5
次のページ

参加ランキング

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

カレンダー

10 | 2009/11 | 12
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -

月別アーカイブ

カテゴリ

プロフィール

chi-bi

Author:chi-bi
性別:女性
都道府県:札幌、料理人&主婦

FC2カウンター

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。