chi-bi

スローライフ 田舎のごちそう

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

だし巻き卵?

         今日は大根もあるしだし巻き卵でも作ろうかと思って居ましたが
        旦那からパスタが食べたいと言うリクエストがありまして・・・

         その日の朝は二人とも休日だったので関西風うどんを
        食べて、その汁が余っていたので、その白だしを使って
        出し巻きを作る予定でした・・・・がパスタに合わないなぁ~
        と言うことで・・・

        ん~~
        こんな感じにしてみました。

              tamago_convert_20090519184120.jpg

        見た目は手抜きのスクランブルエッグ的な感じで期待せず口に入れると
        あら?美味しい 

      < 材料 > 2人分
 
          卵・・・4個
        白だし(うどんの汁の残り)・・・卵と同量
        小葱・・・・適量     
        チーズ(溶ける物)・・・ひとつかみ
        パウダーチーズ・・・適量

         作り方   1・卵、だしをよく混ぜてフライパンで弱火で
                 ゆっくり火通す
                2・1に両方のチーズを入れて混ぜ合わせ
                  耐熱容器に入れて上にパウダーチーズをかけて
                  トースターで10分で出来上がり!

            簡単な割に美味しくできました!


syake_convert_20090527082902_convert_20090529004742.jpg

パスタ鮭をフレークにして使いました!










         
                 
             

                 

スポンサーサイト
  1. 2009/05/31(日) 21:37:16|
  2. 料理
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
次のページ

参加ランキング

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

カレンダー

04 | 2009/05 | 06
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -

月別アーカイブ

カテゴリ

プロフィール

chi-bi

Author:chi-bi
性別:女性
都道府県:札幌、料理人&主婦

FC2カウンター

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。