先週、北海道のニセコで・・・。
_convert_20110614171840.jpg)
和菓子&器の販売会があり、そこで私のジャムも販売していただける事に
なったお話はしましたが・・・・。
ジャムを納品に行った時に
今宵堂さんご夫婦にお会いすることができ
展示会前に器を見せていただきました。
写真では見ていましたが、実際に手に取ってみると
綺麗で軽くて、丁寧な仕事に感激しました!!
焼き物好きな、私のテンションもかなり上がりっ♪

この器を買っちゃいました。本当は5個欲しかったんですが
展示会前なので2個で我慢しました。(笑)

こんなセット素敵過ぎますね!!
松風のまりちゃんの今回の生和菓子です。
かわいい!いつも言ってますが、マリちゃんの色使いが好きです。

最中チョコです。これもマリちゃんらしい、お菓子でした。
マリちゃんとは自分で作って販売していると言う共通点があるので
色々な話しをします。
悩みや大変な事、最後まで自分で納得の行くように作り上げたい思い。
そんな他の人とは話せない話しが出来て、いつも元気をもらう。
私の癒しの場所です。(笑)
今宵堂さんやマリちゃんに恥じる事のない
丁寧な仕事ちゃんとしなきゃ!と、身の引き締まる思い出帰って来ました。
_convert_20110623095940.jpg)
ホタテとイカのすり身揚げに、ナス、ホワイトアスパラの素揚げにニラを添えて
ポン酢のあんをかけました。
新しい器が来ると料理テンションも上がります。

こんな晩御飯。料理に器って大切ですよね。
シーフードのサフランピラフです。

つきこん&ベーコンのガーリック蒸し煮。
焼き菓子入れたりと毎日使ってます!(笑)