chi-bi

スローライフ 田舎のごちそう

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今宵堂&松風

       先週、北海道のニセコで・・・。

          mari+(3)_convert_20110614171840.jpg

       和菓子&器の販売会があり、そこで私のジャムも販売していただける事に
      なったお話はしましたが・・・・。
 
       ジャムを納品に行った時に今宵堂さんご夫婦にお会いすることができ
      展示会前に器を見せていただきました。

       写真では見ていましたが、実際に手に取ってみると
      綺麗で軽くて、丁寧な仕事に感激しました!!
      焼き物好きな、私のテンションもかなり上がりっ♪


         koyo_convert_20110623100102.jpg

         この器を買っちゃいました。本当は5個欲しかったんですが
        展示会前なので2個で我慢しました。(笑)

          koyo1_convert_20110623100126.jpg

          こんなセット素敵過ぎますね!!

          koyo2_convert_20110623100152.jpg

          松風のまりちゃんの今回の生和菓子です。
         かわいい!いつも言ってますが、マリちゃんの色使いが好きです。

          koyo3_convert_20110623100227.jpg

           最中チョコです。これもマリちゃんらしい、お菓子でした。

         マリちゃんとは自分で作って販売していると言う共通点があるので
         色々な話しをします。
         悩みや大変な事、最後まで自分で納得の行くように作り上げたい思い。
         そんな他の人とは話せない話しが出来て、いつも元気をもらう。
         私の癒しの場所です。(笑)

          今宵堂さんやマリちゃんに恥じる事のない
         丁寧な仕事ちゃんとしなきゃ!と、身の引き締まる思い出帰って来ました。

           ba1+(2)_convert_20110623095940.jpg

          ホタテとイカのすり身揚げに、ナス、ホワイトアスパラの素揚げにニラを添えて
         ポン酢のあんをかけました。

          新しい器が来ると料理テンションも上がります。

            ba_convert_20110623095917.jpg

          こんな晩御飯。料理に器って大切ですよね。

            pirafu_convert_20110623100404.jpg
 
          シーフードのサフランピラフです。

            ito_convert_20110624090742.jpg

          つきこん&ベーコンのガーリック蒸し煮。

          焼き菓子入れたりと毎日使ってます!(笑)

  
            
       

スポンサーサイト
  1. 2011/06/26(日) 09:41:11|
  2. | トラックバック:0
  3. | コメント:1

一目惚れ

       私は洋服でも器でも色々見て買う事はほとんどありません。
      そう、一目惚れで買う事がほとんどです。

      久しぶりにこれ欲しいっ!と値段の見ずに手に取りました。

          meoto_convert_20101211214545.jpg

       北海道の旭川の小さな工房で見つけました。 
       ご飯茶わんです。

        値段、以外に高め・・・。

          meoto+(2)_convert_20101211214827.jpg

         夫婦茶碗はいくつかありますが、買ってしまいました・・・。
        高台も凄く綺麗に作られていて、手に取った瞬間に買う事を決めました!

        ん~~美味しい、今北海道で一押しのお米、ゆめぴりかを食べたいと思います。

          ika_convert_20101211214342.jpg

        大根おろし、イカ刺し、山ワサビを和えました。

           bu_convert_20101211214241.jpg

        ブロッコリーのゴマ和えです。
        黒ゴマ、白みそ、みりん、塩、生姜で・・・。

           ktyu_convert_20101211214408.jpg

         胡瓜の藻塩とゆずと昆布の和えものです。
 
         これに味噌汁、ホッケの開きを焼いて晩御飯にしました。

        北海道、寒くて・・・・冬嫌だな・・。

  1. 2010/12/10(金) 21:58:49|
  2. | トラックバック:0
  3. | コメント:5

参加ランキング

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

カレンダー

08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

月別アーカイブ

カテゴリ

プロフィール

chi-bi

Author:chi-bi
性別:女性
都道府県:札幌、料理人&主婦

FC2カウンター

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。