3月に家で飲みましたが、またまた・・・。飲みました。
真狩で一緒に働いていた料理人、今は池田町のイタリアンのシェフっ!(笑)
いつも人手不足で悩んでいる。
が、彼も私も忙しい&レベルの高い料理のお店で毎日怒られながら、
厨房を一日中走りまわり、それでも仕事に追われるような店で
働かせていただいたせいか、他の店の忙しい位では全然平気だっ!(笑)
会うといつも、そんな話になる、本当に凄い店で働かせてもらって居たんだと
辞めて、しみじみ思う。

シェフから伝授された、ガーリックライス、彼に作ってみた。
シェフに伝授されたと言うと、いいなぁ~と連呼していた!!(笑)
秘伝の作り方があるんです。秘伝なんで秘密です。(爆)

蒸し料理、ささみ、豚、タコ、キャベツ、ニンジン、玉ねぎ、長ネギ
キノコ3種、油揚げ、大豆もやし
たれは、練りゴマ、ポン酢、カボス汁、七味、出汁

豆腐と鶏味噌、卵黄、ニンニク、味噌、みりん、薄口醤油、洗双糖、酒

野菜の揚げ浸し、野菜はオリーブオイルで揚げてるのでさっぱりしてます。
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梅ともやしと、ささ身に薄口醤油、わさび、オリーブオイル、おろしニンニク
飲んで食べて、いつも朝方になる。
最後はいつも料理の本を沢山出してきて、あーだ!こーだ!と
料理の話しで終わる。
彼もこだわりのジャム販売をしている、ライバルですが仲間です。
東京出身なんで地元で広めようと目論んでいる!(笑)
夏は忙しいので次はいつ会える事やら・・・。
彼が帰ってから旦那が必ず一言。
あいつは当分、結婚できないなっ!(笑)
だね・・・・。