朝早く、札幌を出発して・・・・キノコ採り&畑そして鴨?
前のお店のシェフと待ち合わせして、とりあえずなぜか私の嫌いな鴨。

嫌いな方、ごめんなさい。でも、これが鴨蕎麦や鴨のコンフィになるんです。
ありがたく頂きましょう。(笑)

沼の中で撃った鴨を取りに行ってます。
大きな声で、私を呼んでます!(笑)写真を撮るように指示されております。(爆)

そして、いよいよキノコ採りっ!私の好きな茶ナメです。

落葉です。かわいいでしょう!

畑しめじです。これは出汁がたくさん出ます。

ジブリの世界みたいじゃありませんか?綺麗です。
やはり森の中はマイナスイオン凄いです。
いつも畑に登場する私の友達のパン職人
シェフとのツーショットも板についてきましたね。(笑)
_convert_20111007095517.jpg)
私の好きなキノコばかり沢山採れました!
味噌汁、ソテー、山採りキノコキッシュ作ろうと思います!
後日、アップしますね!

本日の我が家の晩御飯、つぶ貝を煮てみました。

先週作った、昆布巻き、山椒じゃこの浅漬けに
キノコ汁でした。なぜか、キノコ汁の写真だけ、湯気でぼやけてました。
これから、明日の教室の準備にとりかかります。
今月の料理教室のご案内
10月8日(土)満席,14日(金)満席、17日(月)満席、22日(土)です。
時間 12:00~14:30位 終わり時間は少し前後します。
メニュー 前菜(季節の野菜2品)、肉or魚料理、デザート
料金 5000円 (材料2500円、講習料2500円)
22日土曜日はまだ空きがあります。よろしくお願いいたします。