暑かった、北海道・・・。全国的に暑かった、そんな中の試作。
デザートはすぐに溶ける。揚げ物は暑いっ!!(笑)
四苦八苦の試作の日々でした。

少ない油で、揚げる家庭向きのから揚げ出来ました。

土佐酢でピクルス。湯むきしたトマトを1日漬けて食べます。
教室ではしっかり漬かったピクルスでの1品や野菜別に下処理の
仕方を変えて、1品1品丁寧に仕上げて行こうと思います。
キュウリや玉ねぎ、基本のピクルスなどを作る予定です。
どんな野菜でもちゃんと味が決まる作り方お伝えします。

マンゴープリン 夏に一度は食べたいマンゴープリンを
手軽に自宅で・・・。そんな作り方にしてます。

暑くて思いついた、フローズンマンゴープリンっ!(笑)
連日、暑かったのでこちらの方が美味しい気がしました。
教室では2種類食べて頂きます。皆さん、デザートは別腹らしいのでっ♪
お料理教室のお知らせ
8月3日(金)
満席・4日(土)
満席・17日(金)
満席・18日(土)
満席 メニュー ジューシー唐揚げ・旬のピクルス(土佐酢風味)・マンゴープリン
8月24日(金)
満席・25日(土)
満席 メニュー 簡単ローストビーフ 2種類のソースで・・・・。
9月7日(金)
満席・8日(土)
満席・14日(金)・15日(土)
満席 メニュー ラザニア(手打ち)・秋のサラダ・リンゴのタルト 予定
9月27日(木)
満席・28日(金)・29日(土)
満席 メニュー パエリア・秋のサラダ・簡単プリン
時間 12:00~14:30予定
料金 5000円 (材料・光熱費2500円+講習料2500円)
申し込みブログ内の左下のメールフォームよりお願いいたします。
満席でもキャンセルが出る事もございますのでお問い合わせください。 今月も宜しくお願い致します。