fc2ブログ

chi-bi

スローライフ 田舎のごちそう

             http://chi-bi.biz/


              新しいブログ、ホームページはこちらからお願い致します。
             只今、 ドライフルーツと無農薬甘夏ジャム 販売中! 

スポンサーサイト



  1. 2013/04/26(金) 07:59:13|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

新しくなりました。

          ホームページやブログが新しくリニューアルしました。

          
          http://chibijam.exblog.jp/

http://chi-bi.biz/

          宜しくお願い致します。


           少し真面目にPCの前に座り、豆に更新する事を
          決意しております・・・・。(笑) 

  1. 2013/03/14(木) 08:21:38|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

最近のお気に入り

          ここ最近、店や教室で使って行こうと決めた食材です。


             DSC02145_convert_20130212210831.jpg

          色々、試してきましたが、このオイルとパスタを使って行こうと
         決めました!

          もっと良い商品に出会ったら変えるかもしれませんが・・・。(笑)


              DSC02136_convert_20130212210925.jpg

           家庭でフライパンでパスタを茹でても、美味しく出来上がります。
          粉が良いようで・・・。

          お家で上手くパスタを茹でる事の出来ない方にもお勧めです♪ 

  1. 2013/02/28(木) 07:57:24|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:3

今月も無事に終了いたしました。

         今月のお料理教室も無事に終了いたしました。

           021611.jpg

          二月は冬の煮込みカスレを紹介させて頂きました。

         日本人の口に合うように何度か試作を繰り返しご家庭で作って頂きやすいように
         レシピを作らせて頂きました。


            021612.jpg

         食材ひとつ、ひとつを処理した後にトマトソースで煮込むやり方です。
         

            写真 (2)

          そして今月のデザートはグラスデザートです。
         晩御飯の後にのデザートに活躍できそうな一品にしました。

  1. 2013/02/20(水) 10:41:17|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:1

試作中です。

         今月は教室の他にも色々イベントが入っているので少し忙しいです。


         下沢先生の器で漬け物盛り合わせ


             DSC02166_convert_20130212210739.jpg

          10種類の漬けものを盛り合わせで、お客様に食べて頂く予定です。


              DSC02141_convert_20130212210646.jpg

          大根の甘酢漬け ゆず風味
          ミニ大根とセロリの 土佐酢レモン風味
          カブと杏の甘酢漬け  です。



            2月18日月曜  料理&ワイン教室

        
          テーマ    ごぼう  です。    残り2名です。

         メニュー   ごぼうとポロネギのオーブン焼き
                ごぼうと冬野菜のピクルス
                鶏とトマトのごぼう煮込み
                  赤ワインとごぼうの金平 アーモンドを添えて・・・。
                カラメルアイス  ごぼうチップス

          これに合うワインを4種類、ソムリエの勝山さんの講習を挟みながら
         お食事して頂きます。


         素敵な時間にしたいと思っております。
         是非、都合の合う方、いらっしゃってください。


          場所 Le Salon SaU ル・サロン・サウ
           住所  札幌市中央区大通り25丁目1-30
           tel   011-611-4443
          講師  勝山 美幸 ・ 小滝 あゆみ

          時間 11:00~13:00
          講習料  6500円


          キャンセルが出てます。↓        

        2月 14日(木)・15日(金)残り1名
          16日(土)残り1名・17日(日)残り1名
 
      
         メニュー カスレ・キノコサラダ・フルーツポンチ
        * 2月のメニュー少し変更しております。
          野菜の仕入れ状況での変更となっております。
          大変ご迷惑をおかけしておりますが、宜しくお願い致します。
 

          尚、メニュー変更でのキャンセル希望がございましたら、
          ご遠慮なくお申し付けください。       


        3月 7日(木)・8日(金)・9日(土)満席・10日(日)
          16日(土)・17日(日)


         メニュー  おもてなし肉じゃが・簡単ぬか漬け&粕漬 ・いちごの赤ワインシロップ 予定

            Le Salon SaU ル・サロン・サウ

           住所  札幌市中央区大通り25丁目1-30
           tel   011-611-4443
           講師   コタキ アユミ


           開始時間  11:00~13:00予定
           料金    5000円  (講習料 2500円、材料、光熱費 2500円)

           ブログ内 左下のメールフォームからでもOKです。
 
           よろしくお願いいたします。

          尚  3月は教室の日程が増えております。
             沢山の方にお越し頂けるのを楽しみにお待ちしております。
          

           
          

  1. 2013/02/12(火) 21:17:59|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:1
次のページ

参加ランキング

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

カレンダー

08 | 2023/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

月別アーカイブ

カテゴリ

プロフィール

chi-bi

Author:chi-bi
性別:女性
都道府県:札幌、料理人&主婦

FC2カウンター

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: